O pesquisador Álvaro Correa e a cozinheira e escritora Lis Cereja abordam as possibilidades, ações e perspectivas para a gastronomia do futuro. O podcast “Feito em São Paulo: Identidades Gastronômicas e Cultura Regional” faz parte da edição 2021 do #SPGastronomia, maior programa de incentivo ao setor gastronômico do Estado.
Este episódio do podcast Identidades Gastronômicas é diferente dos outros. Em vez de trazer curiosidades sobre alguma região do Estado de São Paulo, faz uma análise da história da culinária paulista. Para alimentar o debate, o podcast convida Carlos Alberto Dória, sociólogo e pesquisador da história da alimentação.
Neste episódio, viajamos para a região de Barretos, no nordeste de São Paulo. Importante polo do agronegócio e considerada a capital nacional do rodeio, Barretos é local de produção da deliciosa linguiça cuiabana com pupunha grelhada, feita pelo restaurante Vila da Vó, na cidade de Olímpia, e do incrível pão de queijo da Donna, produzido...
Neste episódio, viajamos para a região metropolitana de Ribeirão Preto, no nordeste de São Paulo, importante polo do agronegócio e apelidada de “Califórnia brasileira”. Conhecemos a deliciosa linguiça árabe com queijo, feita pelo restaurante Casa Veronezzi, da cidade de Dumont, e a incrível geleia do Cidoca, produzida na cidade de Santo Antônio da Alegria.
O episódio 12 do podcast Identidades Gastronômicas explora a região do Vale do Paraíba, no leste do Estado de São Paulo. A Região Metropolitana do Vale do Paraíba é uma das maiores do país e tem como centros urbanos as cidades de São José dos Campos e Taubaté. Além disso, é no Vale do Paraíba...
Neste episódio, viajamos para a região de São José do Rio Preto, no noroeste de São Paulo, importante e dinâmico polo de indústrias e de serviços. Conhecemos a deliciosa esfirra de costela feita pelo restaurante Bonani Pizzas e Esfihas, da cidade de Novo Horizonte, e a incrível pururuca de tilápia, produzida pelo Brazilian Fish, na...
Neste episódio, viajamos para a região de Araçatuba, no noroeste de São Paulo, importante polo pecuário do país. Conhecemos a deliciosa miniabóbora com queijo vegano feita pelo restaurante Suco Verde Vivo, da cidade de Araçatuba, e o incrível quiabo em conserva, produzido pelo Romar, na cidade de Piacatu.
Neste episódio, viajamos para a região de Bauru, no centro-oeste de São Paulo. Importante polo econômico, desenvolvido na esteira da malha ferroviária paulista, a região é local de produção do delicioso sanduíche de costela do restaurante rural “Raízes”, localizado na cidade de Bauru, e da incrível cocada paulista, produzida pelo empório Doces Naya, na cidade...
Neste episódio, viajamos para a região de Presidente Prudente, a “capital do oeste paulista”. Conhecemos o delicioso frango caipira aromatizado com pequi, feito pelo restaurante do Hotel Fazenda Cliv Sol, da cidade de Iepê, e o incrível caracol de batata doce, produzido pelo Recanto da Estância F, na cidade de Regente Feijó.
Neste episódio, viajamos para a região de Franca, no nordeste de São Paulo, importante polo industrial e agrícola, muito conhecido especialmente pela indústria de calçados. Conhecemos a deliciosa “cremosinha”, uma coxinha sem massa, feita pelo restaurante Matheus e Rosária, localizado na cidade de Franca, e o incrível café Aleluia, produzido pelo Aleluia Cafés Especiais, também...
O sexto episódio do podcast Identidades Gastronômicas, narrado por Lis Cereja, explora a região de Sorocaba, no sudeste do Estado. Importante polo industrial, apelidada de “Manchester paulista”, a região é local de produção do delicioso crispinho de mandioca, feito pela lanchonete KDF Beer, da cidade de Itapetininga, e da incrível guarapa gourmet, produzida na cidade...
O episódio cinco do podcast Identidades Gastronômicas, narrado por Lis Cereja, explora a região de Marília, no centro-oeste de São Paulo. Importante polo industrial e educacional, Marília é também o local de produção do delicioso ravioli de tambaqui com costelinha de pacu no sous-vide, do restaurante Gregory, localizado na cidade de Paraguaçu Paulista, e do...
O quarto episódio do podcast Identidades Gastronômicas, narrado por Lis Cereja, explora a área de Campinas. A região economicamente mais importante do interior de São Paulo é conhecida por ter o melhor frangolone, feito na Lanchonete da Roça, tradicional local da cidade de Brotas, e pela linguiça Real Bragança, patrimônio cultural e gastronômico da cidade...
O terceiro episódio do podcast Identidades Gastronômicas explora a região da Grande São Paulo. A equipe visita o famoso Bar do Bolinho, de São Bernardo do Campo, para conhecer o famoso bolinho de carne japonês, e vai em busca da sensacional caponata de coração de bananeira, produzida em Mairiporã, onde também são cultivadas PANCs (Plantas...
O segundo episódio do podcast Identidades Gastronômicas explora a região do Vale do Ribeira, no sul de São Paulo. Luciano Carneiro apresenta o delicioso embrulhadinho caiçara, feito pelo tradicional restaurante Avenida, de Iguape, e Jefferson Bileska Maraschi mostra a sensacional tainha defumada na madeira de goiabeira, que é feita a partir de técnicas tradicionais.
O primeiro episódio do podcast Identidades Gastronômicas explora a região da Baixada Santista, litoral sul do Estado de São Paulo. A gastronomia caiçara, uma das mais tradicionais do país, é desvendada com a ajuda de Kellyn Cugler, do restaurante Escola Estação Bistrô, de Santos. Conta-se também sobre o incrível picolé artesanal de cambuci, uma fruta...
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